Вы знаете, какой косметикой пользуются кореянки?

Красота азиатских женщин изысканна и безупречна: идеально ровная бархатистая кожа с легким румянцем, выразительные глаза, яркие чувственные губы и ухоженные брови. Угадать возраст кореянок - та еще задачка! Увидеть разницу между мамой и дочкой непросто, ведь кореянки выглядят моложе своих лет: отсутствие морщин, здоровый цвет лица, свежая, сияющая здоровьем кожа вызывают зависть у европейских женщин. Разберемся, почему.  Конечно, это генетика. Но, кроме того, они используют корейскую уходовую косметику, которая помогает коже быть по-настоящему здоровой, а не только казаться. Они ответственно относятся к сигналам своей кожи и реагируют на них. Тщательно выбирают косметические средства и отдают предпочтение только лучшим.

Уход за лицом - часть корейской культуры. С юных лет девушки учатся внимательно относится к своей внешности и особенно к коже и правильно подбирать средства в зависимости от типа кожи. Десятиступенчатая система ежедневного корейского ухода за лицом - привычный ритуал, благодаря которому женщины в 35 лет выглядят на 20.  В ежедневный уход кореянок входит очищение, основной и дополнительный уход.

Итак, учимся уходу за лицом по-корейски:

1. Очищающее масло

МАСЛО OLIVE HERB CLEANSING OIL

Если на коже есть макияж, начинаем наш приятный ритуал с очищения. Это лучшая корейская уходовая косметика для удаления макияжа. Растворяет жиры на поверхности и в устьях кожных пор. Масло очень удобно в использовании, не требует применения ватных дисков. Просто растираем гидрофильное масло между ладонями, а потом круговыми движениями массируем лицо в течении минуты. Затем смываем его теплой водой.

КУПИТЬ МАСЛО OLIVE HERB CLEANSING OIL


2. Гель или пенка

ПЕНКА ДЛЯ УМЫВАНИЯ УСПОКАИВАЮЩАЯ AC COLLECTION CALMING FOAM CLEANSER

Многие азиатские красавицы не представляют утренний ритуал без этого средства корейской уходовой косметики. Пенка мягкая и деликатная, очень экономичная, нежная и хорошо пенится. Очищает и устраняет раздражение, заживляет.  Состав просто изумительный. Это лечебные компоненты: экстракт центеллы азиатской, масло сосновой хвои, масло лаванды и салициловая кислота. Кожа после умывания мягкая, чистая и здоровая.


КУПИТЬ ПЕНКУ ДЛЯ УМЫВАНИЯ AC COLLECTION CALMING FOAM CLEANSER


3. Пилинг или скраб - достаточно использовать 1-2 раза в неделю

ПИЛИНГ-ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА С PHA-КИСЛОТАМИ A'PIEU NAKED PEELING GEL (PHA)

Средства с PHA-кислотами стали новым трендом на косметическом рынке в Корее. РНА-кислота мягко удаляет ороговевшие слои кожи и стимулирует кровоток. Устраняет красноту и эффективно борется с пигментацией. Наносим на сухую кожу, мягко массируем минуту-другую и тщательно смываем. Наслаждаемся результатом - никакого жирного блеска, чистая, сияющая кожа!


4. Тонер

Многие женщины привыкли после очищения сразу наносить увлажняющий крем, но этого недостаточно. Сначала подготовим кожу с помощью тоника или тонера.

ТОНЕР ДЛЯ ЛИЦА ESSENTIAL BOOSTING TONER - ROSE

Тонер от одного из лучших марок уходовой корейской косметики. Berrisom - это уникальная косметика, которая содержит запатентованную формулу АО5, в ее состав  вошли экстракты 3-х видов ягод (бузины, черники, клюквы) и 2-х видов цветов (камелии и вечерней примулы). Увлажняет и тонизирует кожу, делает ее гладкой и сияющей. Наносим с помощью ватного диска или сразу с ладони на лицо. Тонер лучше наносить руками похлопывающими движениями, а не втирать в нее - делаем легкий массаж. Не оставляет после себя чувства стянутости. Имеет приятный, но не очень сильный запах розы.


5. Сыворотка (эссенция, серум)

Сразу после тонера, пока кожа еще влажная, наносим сыворотку. Она заставит лицо естественно сиять и светиться здоровьем.

ЭССЕНЦИЯ АМПУЛЬНАЯ С ЭКСТРАКТОМ ЦЕНТЕЛЛЫ COSRX CENTELLA BLEMISH AMPULE

Это лучшая корейская уходовая косметика, собравшая немало положительных отзывов. Отлично подобранные компоненты - вот главное достоинство этого средства. Эссенция с центеллой азиатской и гиалуроновой кислота восстанавливает защитный барьер кожи и уменьшают морщины. Наносим сыворотку на тонер легкими похлопывающими движениями.


6. Эмульсия

ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ ЛИЦА ПИТАТЕЛЬНАЯ С ЭКСТРАКТОМ МЕДА DEOPROCE HYDRO ENRICHED HONEY EMULSION

Эффективная сыворотка - важный элемент корейской уходовой косметики. Средство по доступной цене содержит экстракт меда, который смягчает, увлажняет и тонизирует кожу. Очень приятно пахнет, хорошо впитывается. Это богатое полезными ингредиентами средство наносится поверх сыворотки для дополнительного увлажнения. Ждем, пока сыворотка полностью впитается и наносим поверх нее эмульсию. Кореянки наносят это средство щедро, распределяя по лицу пальцами.


7. Маска

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА FW С КОЛЛАГЕНОМ FACE WRAPPING MASK COLLAGEN SOLUTION 80

Привлекательная золотая маска поднимет настроение и уход за собой превратиться в праздник! Это эффективное и доступное средство. Для кореянок такая маска - маст хэв, особенно в зимний период. Разглаживает морщинки и подтягивает овал лица. Наносим маску на 20 минут, потом снимаем и промакиваем лицо салфеткой. Смывать не нужно.


8. Крем для глаз

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ THEYEON COLLABEAN FIRMING EYE CREAM

Чувствительная область вокруг глаз наиболее склонна к появлению морщин. Крем от известного корейского бренда THEYEON - средство на каждый день, этой косметикой пользуются кореянки, а также бренд набирает популярность в России. Крем помогают разгладить мелкие морщинки, убрать отеки и синяки, а также хорошо обладает увлажняющим свойством, не оставляет жирного блеска. На чистую кожу вокруг глаз наносим небольшое количество средства, распределяем легкими похлопывающими движениями. Совет: перед применением держите крем для век в холодильнике, чтобы охладить кожу.


9. Крем для лица

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА УВЛАЖНЯЮЩИЙ ALOE VERA OLI-FREE MOISTURE CREAM

Еще один любимчик многих кореянок - крем с экстрактом алоэ, который хорошо увлажняет, питает кожу ценными органическими веществами, устраняет раздражения и регенерирует. Идеален для вечернего ухода. Крем легко распределяется на лице и быстро впитывается. Настоящее спасение после солнечных ожогов: снимает зуд, боль, жжение и способствует быстрому заживлению.


10. Защита от солнца - SPF защиты от солнца желательно использовать каждое утро

КРЕМ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ A'PIEU NATURAL SUN CREAM

Не важно - какая сейчас погода, кореянка не выйдет на улицу, не защитив свое лицо от солнца. Ведь даже самая лучшая корейская косметика не спасет от морщин, если не защищать кожу от UVA и UVB лучей. Крем A'PIEU NATURAL SUN CREAM не допустит преждевременного старения. Наносим крем тонким слоем на лицо, шею и область декольте. Идем навстречу солнышку!


Конечно, не нужно ежедневно соблюдать все 10 этапов. Если Вы не наносили сегодня макияж - пропускаем один очищающий этап, например, не пользуемся маслом. Смотрим за реакцией кожи и подбираем для нее самые подходящие средства. Используем только лучшую корейскую уходовую косметику.

Спасибо, что прочитали статью до конца. Теперь Вы знаете, какой косметикой пользуются кореянки. Будьте красивыми и любите себя!